Was ist die Kursversionierung?

Die Kursversionierung verfolgt Änderungen an einem veröffentlichten Kurs jedes Mal, wenn Sie ihn bearbeiten und erneut veröffentlichen. So können Sie Kurse aktualisieren, ohne die Benutzer zu stören. Ihre Änderungen bleiben im Entwurf, bis Sie sie erneut veröffentlichen. Jede Version wird aufgezeichnet, so dass Sie Inhaltsaktualisierungen verwalten, Compliance-Anforderungen erfüllen und Änderungen im Laufe der Zeit verfolgen können.

Das Änderungsprotokoll eines Kurses mit Datum, Benutzer und Aktion.

Wie wirkt sich die Versionierung auf Kurse aus?

Kurse bearbeiten

Wenn Sie einen veröffentlichten Kurs bearbeiten, wird im Hintergrund eine neue unveröffentlichte Version erstellt. Ihre Änderungen werden in dieser Entwurfsversion gespeichert, während die Benutzer weiterhin auf die aktuelle veröffentlichte Version zugreifen können. Die Benutzer sehen Ihre Änderungen erst, wenn Sie den Kurs erneut veröffentlichen.

Wenn sich Ihr Kurs noch im Entwurfsstadium befindet und noch nicht veröffentlicht wurde, wird dieser Entwurf bei jeder Bearbeitung aktualisiert. Wenn Sie den Kurs zum ersten Mal veröffentlichen, wird er zur Version 1.

Bearbeiten Sie einen Kurs in einer Gitteransicht.

Kurse erneut veröffentlichen

Nachdem Sie einen veröffentlichten Kurs bearbeitet haben, können Sie ihn erneut veröffentlichen, um Ihrem Team die neueste Version zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie den Kurs erneut veröffentlichen, wird die zuletzt bearbeitete Version zur aktuellen veröffentlichten Version. Die Benutzer sehen den aktualisierten Inhalt, wenn sie den Kurs das nächste Mal öffnen.

Sie können den Kurs nur neu veröffentlichen, wenn es unveröffentlichte Änderungen gibt. Wenn seit der letzten Veröffentlichung keine Änderungen vorgenommen wurden, bleibt der Kurs in seiner aktuellen Version erhalten. Vor der Neuveröffentlichung können Sie die Kursdetails überprüfen und eine Versionsnotiz hinzufügen, um die Änderungen zu beschreiben.

Bearbeitung und Neuveröffentlichung eines Kurses.

Wenn Sie vor der Neuveröffentlichung Benutzer zuweisen, können diese sofort auf die aktuelle veröffentlichte Version des Kurses zugreifen.

Tracking changes between versions

Course versions are recorded in the course change log, which provides an audit trail of all published versions. Each time you republish a course, a new entry is added to the change log that includes:

  • Who published the version

  • When it was published

  • Any version notes added

Das Änderungsprotokoll eines Kurses mit Datum, Benutzer und Aktion.

Versioning in Training analytics

When a course has versions, the Course Completion by Users includes version data so you can track which version each user completed.

This includes two columns:

  • Completed version: The latest version of the course the user completed.

  • Published version: The latest published version of the course.

Abschluss des Kurses durch die Nutzer, wobei die Spalten "abgeschlossene Version" und "veröffentlichte Version" hervorgehoben sind.

When you republish a course, existing completions aren't reset. Users who already completed the course keep their original completed version value. The published version column updates to reflect the latest version, making it easy to see who completed an earlier version and decide whether they need to retake the updated course.

Häufig gestellte Fragen