Qu'est-ce que la gestion des versions de cours ?

La gestion des versions de cours suit les modifications apportées à un cours publié chaque fois que vous le modifiez et le republiez. Vos modifications restent en brouillon jusqu'à ce que vous les republiiez. Chaque version est enregistrée afin que vous puissiez gérer les mises à jour du contenu, respecter les exigences de conformité et suivre les modifications au fil du temps.

Le journal des modifications d'un cours indiquant la date, l'utilisateur et l'action.

Quel est l'impact du versioning sur les cours ?

Modification des cours

Lorsque vous modifiez un cours publié, une nouvelle version non publiée est créée en arrière-plan. Vos modifications sont enregistrées dans cette nouvelle version, tandis que les utilisateurs continuent de voir la version publiée actuelle. Les utilisateurs ne voient vos mises à jour qu'après que vous republiez un cours.

Si votre cours est encore à l'état de brouillon et n'a pas été publié, toute modification apportée met à jour le brouillon. La première fois que vous publiez le cours, celui-ci devient la version 1.

Modifier un cours à partir d'un affichage en grille.

Republier des cours

Après avoir modifié un cours déjà publié, vous pouvez le republier afin de mettre la dernière version disponible pour votre équipe. Lorsque vous republiez le cours, la version la plus récemment modifiée devient la version publiée actuelle. Les utilisateurs verront le contenu mis à jour la prochaine fois qu'ils ouvriront le cours.

Vous ne pouvez republier que lorsqu'il y a des modifications non publiées. Si aucune modification n'a été apportée depuis la dernière publication, le cours reste sur sa version actuelle. Avant de republier, vous pouvez consulter les détails du cours et ajouter un commentaire de version pour décrire les changements effectués.

Modifier et republier un cours.

Si vous attribuez des utilisateurs avant de republier, ils peuvent accéder à la version publiée actuelle du cours immédiatement.

Tracking changes between versions

Course versions are recorded in the course change log, which provides an audit trail of all published versions. Each time you republish a course, a new entry is added to the change log that includes:

  • Who published the version

  • When it was published

  • Any version notes added

Le journal des modifications d'un cours indiquant la date, l'utilisateur et l'action.

Versioning in Training analytics

When a course has versions, the Course Completion by Users includes version data so you can track which version each user completed.

This includes two columns:

  • Completed version: The latest version of the course the user completed.

  • Published version: The latest published version of the course.

Achèvement de cours par les Utilisateurs avec les colonnes de la version terminée et de la version publiée mises en évidence.

When you republish a course, existing completions aren't reset. Users who already completed the course keep their original completed version value. The published version column updates to reflect the latest version, making it easy to see who completed an earlier version and decide whether they need to retake the updated course.

Questions fréquemment posées