Zuletzt aktualisiert: 22. April 2026
Was bedeutet Inspektionszugriff?
Der Inspektionszugriff steuert, wer Inspektionen in Mitti anzeigen und ändern kann. Zugriffsebenen definieren, was Benutzer mit einer Inspektion tun können, von der Anzeige des Inspektionsberichts bis hin zur Bearbeitung seines Inhalts oder dem vollständigen Löschen. Auf diese Weise können Organisationen sicherstellen, dass nur die richtigen Personen Inspektionsergebnisse anzeigen, bearbeiten oder löschen können.
Es gibt drei Zugriffsstufen:
Anzeigen: Ermöglicht es Nutzern, den Inspektionsbericht (schreibgeschützt) einzusehen.
Anzeigen, Bearbeiten: Ermöglicht es Nutzern, den Inspektionsbericht einzusehen, den Inhalt zu bearbeiten und den Zugriff zu verwalten.
Ansehen, Bearbeiten, Löschen: Ermöglicht Nutzern, den Inspektionsbericht einzusehen, seinen Inhalt zu bearbeiten und den Zugriff zu verwalten sowie ihn zu archivieren und zu löschen. Dieses Zugriffslevel kann nur von Benutzern gegeben werden, die es bereits haben.

Sie können auch erweiterte Zugriffsregeln erstellen, um den Zugriff auf Vorlagen und Inspektionen basierend auf der Standortmitgliedschaft zu gewähren.
Was Sie brauchen
Zugriff auf eine Inspektion gewähren
Wählen Sie Inspektionen in der Seitenleiste oder in Mehr aus.
Klicken Sie auf die Inspektion und dann in der Seitenleiste auf Teilen.
Im Pop-up-Fenster auf das Dropdown-Menü "Gruppen, Nutzer auswählen oder neu hinzufügen" klicken.
Wählen Sie die Gruppen und/oder Nutzer aus, denen Sie Zugriff gewähren möchten, und klicken Sie dann auf Fertig.
Klicken Sie neben dem Dropdown-Menü auf Inspektion teilen. Wenn Sie einzelnen Benutzern Zugriff auf die Inspektion gewährt haben, wird jeder Benutzer über den Zugriff informiert.
Standardmäßig erhält jede Gruppe oder jeder Nutzer die Zugriffsstufe "Lesen" für Inspektionen. Sie können auf das Symbol neben jeder Gruppe oder jedem Nutzer klicken, um die Zugriffsstufe zu aktualisieren.

Anzeigen: Ermöglicht Nutzern nur, den Inspektionsbericht anzuzeigen.
Ansehen, bearbeiten: Erlaubt Nutzern, den Inspektionsbericht anzuzeigen, zu bearbeiten und zu verwalten.
Anzeigen, bearbeiten, löschen: Erlaubt Nutzern, den Inspektionsbericht anzuzeigen, zu bearbeiten, zu verwalten, zu archivieren und zu löschen.
Öffnen Sie die Mobile-App.
Tippen Sie auf Inspektionen in der Navigationsleiste oder wählen Sie es von Mehr aus.
Wählen Sie die Registerkarte Im Gange und Abgeschlossen oben auf Ihrem Bildschirm aus.
Tippen Sie auf die Inspektion.
Tippen Sie auf und wählen Sie Zugriffsverwaltung.
Tippen Sie auf Zugang zu Berichten hinzufügen und wählen Sie den Benutzer oder die Gruppe aus, dem/der Sie Zugriff gewähren möchten.
Tippen Sie auf in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.
Standardmäßig erhält jeder Benutzer oder jede Gruppe die Zugriffsstufe "Anzeigen" für die Inspektion. Sie können auf neben dem Benutzer oder der Gruppe tippen, um ihre Zugriffsstufe zu aktualisieren.

Öffnen Sie die mobile App.
Tippen Sie auf Inspektionen in der Navigationsleiste oder wählen Sie es von Mehr aus.
Wählen Sie die Registerkarte Im Gange und Abgeschlossen oben auf Ihrem Bildschirm aus.
Tippen Sie auf die Inspektion.
Wählen Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm und wählen Sie Zugriffsverwaltung.
Tippen Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf .
Wählen Sie die Gruppen und/oder Nutzer aus, denen Sie Zugriff gewähren möchten.
Tippen Sie auf Hinzufügen oben rechts auf Ihrem Bildschirm. Wenn Sie einzelnen Benutzern Inspektionszugriff gewährt haben, wird jeder Benutzer über den Zugriff benachrichtigt.
Standardmäßig erhält jede Gruppe oder jeder Benutzer die Zugriffsstufe "Anzeigen" für die Inspektion. Tippen Sie auf auf der rechten Seite jeder Gruppe oder jedes Benutzers, um die Zugriffsebene zu aktualisieren.

Zugriff zu Inspektionen entfernen
Wählen Sie Inspektionen in der Seitenleiste oder in Mehr aus.
Klicken Sie auf die Inspektion und dann in der Seitenleiste auf Teilen.
Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf die Zugriffsstufe der Gruppe oder des Nutzers und wählen Sie Zugriff löschen aus.

Öffnen Sie die Mobile-App.
Tippen Sie auf Inspektionen in der Navigationsleiste oder wählen Sie es von Mehr aus.
Wählen Sie am oberen Rand Ihres Bildschirms das Tab Im Gange und Abgeschlossen aus.
Tippen Sie auf die Inspektion.
Tippen Sie auf oder und wählen Sie Zugriffsverwaltung aus.
Tippen Sie neben dem Benutzer oder der Gruppe auf und wählen Sie Zugriff entfernen oder Zugriff entfernen aus.

Wenn Sie die Berechtigung für die Zugriffsstufe "Durchführen, Bearbeiten" für eine Vorlage haben, können Sie die Zugriffsberechtigung nur von solchen Gruppen oder Nutzern entfernen, die Zugriff zum gleichen Level wie Sie oder einem niedrigeren Level haben.
Wenn Sie mit anderen Organisationen zusammenarbeiten müssen, um die Arbeitsziele Ihres Teams zu erreichen, können Sie auch Inspektionszugriff mit externen Nutzern teilen, die nicht Teil Ihrer SafetyCulture-Organisation sind.
Brauchen Sie weitere Hilfe?
War diese Seite hilfreich?