Zuletzt aktualisiert: 11. August 2026
Was sind Unternehmenstypen?
Unternehmenstypen ermöglichen es Ihnen, die Auftragnehmerunternehmen, mit denen Sie zusammenarbeiten, nach ihren Branchen oder Dienstleistungen zu kategorisieren und zu organisieren. Durch die Erstellung benutzerdefinierter Unternehmenstypen können Sie die Nachverfolgung vereinfachen, die Einhaltung von Vorschriften überwachen und sicherstellen, dass Unternehmen entsprechend den betrieblichen Anforderungen Ihrer Organisation klassifiziert werden.

Was Sie brauchen
Erstellen eines Unternehmenstyps
Sie können beim Hinzufügen eines neuen Unternehmens einen Unternehmenstyp erstellen.
Klicken Sie in der Seitenleiste auf Auftragnehmer oder unter Mehr.
Klicken Sie in oben rechts auf der Seite auf Einstellungen.
Wählen Sie oben auf der Seite Arten von Auftragnehmern aus.
Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Unternehmenstyp hinzufügen.

Geben Sie im Popup-Fenster den Namen des Typs ein und klicken Sie auf Erstellen.
Eine Unternehmensart anzeigen
Klicken Sie in der Seitenleiste auf Auftragnehmer oder unter Mehr.
Klicken Sie in oben rechts auf der Seite auf Einstellungen.
Wählen Sie oben auf der Seite Arten von Auftragnehmern aus.

Auf dieser Seite können Sie alle in Ihrer Organisation angelegten Unternehmensarten einsehen.
Umbenennen eines Unternehmenstyps
Klicken Sie in der Seitenleiste auf Auftragnehmer oder unter Mehr.
Klicken Sie in oben rechts auf der Seite auf Einstellungen.
Wählen Sie oben auf der Seite Arten von Auftragnehmern aus.
Klicken Sie rechts neben der Unternehmensart auf und wählen Sie Bearbeiten aus.

Im Pop-up-Fenster benennen Sie den Typ entsprechend um und klicken Sie auf Umbenennen.
Das Löschen ist nicht rückgängig zu machen, und wir können dauerhaft gelöschte Objekte nicht wiederherstellen. Vor dem Löschen ist immer eine Bestätigung erforderlich, um sicherzustellen, dass Sie nicht versehentlich das falsche Objekt löschen.
Einen Unternehmenstyp löschen
Klicken Sie in der Seitenleiste auf Auftragnehmer oder unter Mehr.
Klicken Sie in oben rechts auf der Seite auf Einstellungen.
Wählen Sie oben auf der Seite Arten von Auftragnehmern aus.
Klicken Sie rechts neben der Unternehmensart auf und wählen Sie Löschen aus.

Brauchen Sie weitere Hilfe?
War diese Seite hilfreich?