Zuletzt aktualisiert: 22. September 2026
Wie funktionieren Benachrichtigungen über Kurszuweisungen?
Kurszuweisungs benachrichtigungen helfen Ihnen und Ihrem Team, den Überblick über Schulungen zu behalten, indem sie Nutzer automatisch informieren, wenn neue Kurse über direkte oder regelbasierte Zuweisung zugewiesen werden. Die Benachrichtigungen werden per E-Mail, Push oder SMS gesendet, sobald der Kurs verfügbar ist, auch wenn er Teil eines Pfades ist
Dies erspart manuelle Erinnerungen und sorgt dafür, dass Teams informiert, engagiert und auf Kurs bleiben, um ihre Schulungen erfolgreich abzuschließen.

Die für den Kurs festgelegten Benachrichtigungen gelten nur für die erste Benachrichtigung zur Aufgabenvergabe und haben keinen Einfluss auf Erinnerungen, Abgabetermine oder Benachrichtigungen über den Überfälligkeitsstatus, die durch einen Kursabgabetermin ausgelöst werden.
Was Sie brauchen
Benachrichtigungen über zugewiesene Kurse sind standardmäßig aktiviert, wenn Sie einen neuen Kurs erstellen.
Zugewiesene Benachrichtigungen für einen Kurs aktivieren oder deaktivieren
Click Schulungen from the sidebar or in Mehr.
If you're on the "Learn" page, click Inhalt at the top of the page and select Kurse.
Hover your cursor over the course and click Anzeigen or Bearbeiten.
If you're editing an existing course and it's published, click Bearbeiten on the upper-right of the page.
Click Einrichten at the top of the page.
Scroll to the "Delivery" section and turn Benachrichtigungen zu zugewiesenen Kursen on or off.

Changes are saved automatically.
Wenn Ihr Kurs noch im Entwurfsstadium ist, denken Sie daran, ihn zu veröffentlichen, um Ihre Änderungen für Ihr Team verfügbar zu machen.
Häufig gestellte Fragen
Brauchen Sie weitere Hilfe?
War diese Seite hilfreich?