Última actualización: 23 de septiembre de 2026
¿Qué es el control de versiones de cursos?
El control de versiones de cursos realiza un seguimiento de los cambios en un curso publicado cada vez que lo edita y vuelve a publicar. Le permite actualizar cursos sin interrumpir a los usuarios. Los cambios permanecen en borrador hasta que los vuelve a publicar. Cada versión queda registrada para que pueda gestionar las actualizaciones de contenido, cumplir los requisitos de conformidad y realizar un seguimiento de los cambios a lo largo del tiempo.

¿Cómo afecta el control de versiones a los cursos?
Editar cursos
Cuando edita un curso publicado, se crea una nueva versión sin publicar en segundo plano. Los cambios se guardan en esta versión en borrador mientras que los usuarios siguen accediendo a la versión publicada actual. Los usuarios no verán sus actualizaciones hasta que vuelva a publicar el curso.
Si su curso aún está en borrador y no se ha publicado, cualquier edición actualiza el mismo borrador. La primera vez que publique el curso, se convertirá en la versión 1.

Volver a publicar cursos
Después de editar un curso publicado, puede volver a publicarlo para que su equipo tenga acceso a la última versión. Al volver a publicarlo, la versión editada más recientemente se convierte en la versión publicada actual. Los usuarios verán el contenido actualizado la próxima vez que abran el curso.
Solo puede volver a publicar cuando hay cambios sin publicar. Si no se han realizado ediciones desde la última publicación, el curso permanece en su versión actual. Antes de volver a publicar, puede revisar los detalles del curso y agregar una nota de versión para describir qué cambió.

Si asigna usuarios antes de volver a publicar, podrán acceder de inmediato a la versión publicada actual del curso.
Tracking changes between versions
Course versions are recorded in the course change log, which provides an audit trail of all published versions. Each time you republish a course, a new entry is added to the change log that includes:
Who published the version
When it was published
Any version notes added

Versioning in Training analytics
When a course has versions, the Course Completion by Users includes version data so you can track which version each user completed.
This includes two columns:
Completed version: The latest version of the course the user completed.
Published version: The latest published version of the course.

When you republish a course, existing completions aren't reset. Users who already completed the course keep their original completed version value. The published version column updates to reflect the latest version, making it easy to see who completed an earlier version and decide whether they need to retake the updated course.
Preguntas frecuentes
¿Necesitas más ayuda?
¿Fue útil esta página?