Qu'est-ce que l'accès au modèle par défaut ?

L'accès par défaut aux modèles vous permet de contrôler qui peut accéder aux modèles nouvellement créés sans avoir à les ajuster manuellement à chaque fois. Que votre organisation préfère limiter la visibilité aux créateurs de modèles ou fournir automatiquement l'accès à tous les utilisateurs, ce paramètre vous donne la possibilité de choisir ce qui fonctionne le mieux.

Page « Accès » dans l’Éditeur de modèles, indiquant qui peut accéder au modèle et à ses contrôles.

Quels sont les paramètres disponibles ?

Utilisez les paramètres suivants pour configurer les niveaux d'accès par défaut de votre organisation pour les nouveaux modèles et les nouvelles inspections:

  • Tous les utilisateurs (Effectuer uniquement): Donne à tous les utilisateurs un accès « Effectuer » à chaque nouveau modèle, quel que soit leur type de licence et un accès de type « Afficher, modifier » aux résultats d’inspection pour le propriétaire du modèle et l’utilisateur ayant effectué l’inspection.

  • Tous les utilisateurs (Effetctuer, modifier): Cela donne à tous les utilisateurs un accès « Effectuer, modifier » à chaque nouveau modèle et à ses inspections, peu importe le type de licence .

  • Tous les utilisateurs (Effectuer, modifier, supprimer): Cela donne à tous les utilisateurs l'accès « Effectuer, modifier, supprimer » à chaque nouveau modèle et à chaque nouvelle inspection, quel que soit leur type de licence .

  • Créateur du modèle seulement: Cela restreint l'accès à chaque nouveau modèle et à ses inspections à son créateur.

L'offre de votre organisation et sa date de création déterminent le niveau d'accès par défaut pour les nouveaux modèles et les nouvelles inspections :

  • Offre Gratuite: Les organisations créées à compter du 29 juillet 2025, ainsi que celles qui sont passées à Offre Gratuite ont un niveau d'accès aux modèles « Gérer, modifier, supprimer » par défaut.

  • Offre Premium ou Offre Entreprise: Les organisations créées à compter du 30 septembre 2026, ainsi que celles ayant effectué une mise à niveau vers Offre Premium ou Offre Enterprise, disposeront des modèles par défaut et des niveaux d'accès aux inspections suivants :

    • Modèles : Niveau d'accès « Effectuer uniquement »

    • Inspections : Niveau d'accès « Afficher, modifier », réservé à l'utilisateur ayant effectué l'inspection et au propriétaire du modèle

Les modifications apportées aux paramètres d'accès par défaut ne s'appliquent qu'aux nouveaux modèles, et non aux modèles existants.

Gérer le modèle par défaut et l'accès aux inspections

  1. Connexion à l'application Web (opens in new tab).

  2. Click your organization name on the lower-left corner of the page and select Paramètres de l'organisation.

  3. Sélectionnez Caractéristiques en haut de la page.

  4. Dans la section « Modèles et inspections », sélectionnez le paramètre d'accès par défaut dans le menu déroulant.

  5. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Définissez le modèle par défaut et les accès aux inspections pour votre organisation sur « Tous les utilisateurs (Effectuer uniquement) ».

Vous pouvez fournir un accès aux utilisateurs, aux groupes et aux sites à un niveau plus granulaire en gérant les niveaux d'accès de chaque modèle.

Questions fréquemment posées