Que signifie « activer les utilisateurs désactivés » ?

L'activation d'un utilisateur désactivé lui redonne accès à Mitti et lui attribue à nouveau une licence. Cette fonctionnalité est utile pour les employés qui n'ont besoin de Mitti que pendant une période déterminée, comme les travailleurs saisonniers. Vous pouvez désactiver leurs comptes afin de libérer leurs licences pour d'autres utilisateurs, puis réactiver leurs comptes lorsqu'ils reprennent le travail.

Si votre organisation utilise Offre Premium ou Offre Enterprise et n'a pas de Licences Complètes disponibles, un montant calculé au prorata vous sera facturé pour chaque utilisateur désactivé que vous réactivez avec une Licence Complète. Si les utilisateurs se réactivent via un lien d’invitation, Mitti achète automatiquement une licence ou bloque la réactivation lorsqu’aucune licence n’est disponible, si l'achat automatique de licences est activé ou non.

Vous pouvez également permettre aux utilisateurs désactivés de se réactiver eux-mêmes. Activez l’option « Activer les utilisateurs désactivés » pour un lien d’invitation. Ainsi, tout utilisateur désactivé qui se connecte via ce lien sera réactivé avec le type de licence, rôle et les adhésions à des sites configurés sur le lien.

Activer un utilisateur désactivé

  1. Connexion à l'application Web (opens in new tab).

  2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Utilisateurs.

  3. Cliquez sur à droite de la ligne de l'utilisateur désactivé et sélectionnez .

  4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Activer l'utilisateur. Si votre organisation n'a pas de licences disponibles, vous devrez acheter des licences supplémentaires.

Activer des utilisateurs désactivés de manière groupée

  1. Connexion à l'application Web (opens in new tab).

  2. Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Utilisateurs.

  3. Cliquez sur les cases à cocher à côté des noms des utilisateurs désactivés et sélectionnez Activer en bas de la page. Activer

  4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Activer les utilisateurs.