Wie funktioniert der Speicher im KI-Assistenten?

Dank des Chat-Speichers kann sich der KI-Assistent kurze Informationen über Sie und Ihre Arbeit merken, beispielsweise Ihre Rolle oder die von Ihnen verwaltete Website. Der KI-Assistent speichert diese Details während des Chats, und jedes Mal erscheint der Hinweis „Im Speicher gespeichert“, damit Sie wissen, was gespeichert wurde. Sie können die vom KI-Assistenten gespeicherten Informationen jederzeit einsehen, bearbeiten oder löschen, indem Sie dessen Speicher verwalten. So müssen Sie den Kontext nicht in jedem Gespräch wiederholen, und die Antworten bleiben für Ihre Arbeit relevant.

Geben Sie im Chat an, woran sich der KI-Assistent erinnern soll, damit diese Informationen in zukünftigen Unterhaltungen berücksichtigt werden.

Eine Erinnerung hinzufügen

  1. Log in to the web app (opens in new tab).

  2. Click AI-Assistent in the sidebar or click on the right-hand side of the top bar.

  3. On the upper-right of the page, click then select Speicher verwalten.

  4. In the pop-up window, click Notiz hinzufügen.

  5. Enter a label and a note.

    • Label: Enter a short name for the note.

    • Note: Enter the information you want the AI Assistant to remember, such as the site you manage or your preferred output format.

  6. Click Speichern.

In the pop-up window, click "Add note" to add information you want the AI Assistant to remember in chats moving forward.

Edit a memory

  1. Log in to the web app (opens in new tab).

  2. Click AI-Assistent in the sidebar or click on the right-hand side of the top bar.

  3. On the upper-right of the page, click then select Speicher verwalten.

  4. In the pop-up window, click on the note's right-hand side then select Bearbeiten.

  5. Edit the note accordingly.

  6. Click Speichern.

Klicken Sie im Popup-Fenster rechts neben der Notiz auf „Mehr“ und wählen Sie anschließend „Bearbeiten“ aus, um anzugeben, was sich der KI-Assistent merken soll.

Das Löschen ist nicht rückgängig zu machen, und wir können dauerhaft gelöschte Objekte nicht wiederherstellen. Vor dem Löschen ist immer eine Bestätigung erforderlich, um sicherzustellen, dass Sie nicht versehentlich das falsche Objekt löschen.

Delete a memory

  1. Log in to the web app (opens in new tab).

  2. Click AI-Assistent in the sidebar or click on the right-hand side of the top bar.

  3. On the upper-right of the page, click then select Speicher verwalten.

  4. In the pop-up window, click on the note's right-hand side then select Forget.

Klicken Sie im Popup-Fenster rechts neben der Notiz auf „Mehr“ und wählen Sie anschließend „Vergessen“, um eine Erinnerung aus dem KI-Assistenten zu löschen.

Speicher löschen

  1. Log in to the web app (opens in new tab).

  2. Click AI-Assistent in the sidebar or click on the right-hand side of the top bar.

  3. On the upper-right of the page, click then select Speicher verwalten.

  4. In the pop-up window, click Forget everything.

  5. Click Forget everything.

In the pop-up window, click "Forget everything" to clear the AI Assistant's chat memory.

Einschränkungen

  • Die Bezeichnung einer Notiz kann bis zu 50 Zeichen lang sein, die Notiz selbst bis zu 1.000 Zeichen.

  • Labels können nicht bearbeitet werden.

  • Der Speicher wird nicht mit den Agenten gemeinsam genutzt.

  • Der Speicher des KI-Assistenten ist in für jede Organisation, der ein Benutzer angehört, separat.

  • Administratoren können den Speicher des KI-Assistenten eines Benutzers nicht in dessen Namen einsehen oder löschen.

Häufig gestellte Fragen