Zuletzt aktualisiert: 20. September 2026
Diese Funktion befindet sich derzeit im frühen Zugriffs-Modus. Wenn Sie daran interessiert sind, kontaktieren Sie bitte unser Kundensupport-Team oder Ihren Kundenerfolgsmanager, und fragen Sie, ob Ihre Organisation daran teilnehmen kann.
Was ist „Sign On“?
„Sign On“ erfasst, wer sich auf einer „ “-Website befindet. Mitarbeiter und Besucher melden sich bei ihrer Ankunft an und bei ihrer Abreise ab – entweder an einem gemeinsamen Kiosk oder über einen QR-Code am Eingang. Jeder Eintrag bildet dann eine Anwesenheitsliste für diesen Standort. Ihre „Sign On“-Einstellungen legen fest, welche Angaben bei der Anmeldung abgefragt werden, wer sich überhaupt anmelden darf und ob die Personen zunächst einen Onboarding- absolvieren müssen, bevor sie Zutritt erhalten.
Die Anmeldeeinstellungen sind in zwei Ebenen unterteilt. Ihre Organisationseinstellungen bilden die Grundlage für jede von Ihnen betriebene Website, wobei die eigenen Einstellungen einer Website diese überschreiben. Wenn Sie einen Wert auf Website-Ebene festlegen, bleibt dieser für diese Website erhalten – auch wenn Sie Ihre Organisationseinstellungen später ändern. Wenn Sie eine Einstellung auf Website-Ebene unverändert lassen, verwendet die Website den Wert Ihrer Organisation, sodass eine einmalige Änderung überall wirksam wird.
Was Sie brauchen
1. Die Anmeldung für eine Website aktivieren
Die Funktion „Anmelden“ bleibt für eine Website deaktiviert, bis sie von jemandem aktiviert wird. Wiederholen Sie diesen Vorgang daher für jede Website, auf der Sie die Funktion nutzen möchten.
Klicken Sie im Modul „Bauwesen“ in der Seitenleiste auf „ Alle Standorte “ und wählen Sie anschließend die Baustelle aus.
Klicken Sie auf Anmeldung aktivieren.

2. Legen Sie die Anmeldeeinstellungen Ihrer Organisation fest
In the Construction module, click Anmelden in the sidebar.
Click Organisationseinstellungen on the upper-right of the page.

In the "Purpose of visit" section, add each reason a person can give for being on site. Your sites select from this list, so add every reason you want available anywhere.

In the "Visitor form" section, turn the following settings on or off:
Host: This setting is off by default. When turned on, visitors are required to provide their point of contact in your organization. Their answer is recorded against the Signed-on site host field on their user profile, and they choose from the full seat and lite seat users in your organization.
Company: When a visitor signs on, they can specify the company they work for. If their company isn't in your organization yet, they can create it as they sign on.
Photo: Visitors are asked for a photo of themselves, which will be added to their new user profile.
Allow new visitors to sign on: This setting is off by default. You need at least one purpose of visit before you can turn it on. When turned on, visitors without a Mitti account can create one at the kiosk and sign on right away. Select the default permission set for new visitors.

3. Die Anmeldeeinstellungen einer Website festlegen
Wenn Sie eine Einstellung ändern, gilt diese nur für diese Website.
Klicken Sie im Modul „Bauwesen“ in der Seitenleiste auf „ Alle Standorte “ und wählen Sie anschließend die Baustelle aus.
Klicken Sie in der Seitenleiste auf „ Anmelden “ und wählen Sie dann oben auf der Seite „ Standort-Einstellungen “ aus.

Aktivieren oder deaktivieren Sie im Abschnitt „Besucherformular“ die Optionen „Gastgeber“, „Unternehmen“ und „Foto“ für die Website.
Wählen Sie im Abschnitt „Besuchszweck“ aus, welche der Ziele Ihrer Organisation den Nutzern bei der Anmeldung angezeigt werden sollen.
Wählen Sie unter „Wer darf sich anmelden“ aus, wer sich auf der Website anmelden darf.
Bestehende Mitglieder der Website: Die Personen, die bereits Mitglieder der Website sind. Dies ist die Standardeinstellung.
Jeder in der Organisation: Ein Benutzer, der sich anmeldet, wird Mitglied der Website.
Jeder, der über den Link verfügt: Ein Besucher kann sich zum ersten Mal anmelden. Wählen Sie die Berechtigungen für neue Besucher aus, die sich anmelden.
Fügen Sie im Abschnitt „Zugangsvoraussetzungen“ alle Onboarding-Schritte hinzu, die eine Person absolvieren muss, bevor sie sich auf einer Website anmelden kann. Sie können bis zu 25 Onboarding-Workflows festlegen.

Häufig gestellte Fragen
Brauchen Sie weitere Hilfe?
War diese Seite hilfreich?