Zuletzt aktualisiert: 3. November 2026
Was bedeutet es, Agenten zu duplizieren?
Durch das Duplizieren eines Agenten wird im Editor eine Kopie seiner Konfiguration als neuer Agent erstellt. Die Kopie enthält die Anweisungen, das Modell, die Tools, die verbundenen Apps und die Zeitpläne des Originals, sodass Sie einen Agenten wiederverwenden oder anpassen können, ohne ihn erneut erstellen zu müssen. Sie können beispielsweise einen Agenten duplizieren, den Sie für einen Standort eingerichtet haben, und anschließend seine Anweisungen für einen anderen Standort ändern.
Was Sie brauchen
Einen Agenten duplizieren
Klicken Sie in der Seitenleiste auf Agenten.
Klicken Sie auf der Agentenkarte auf und wählen Sie Duplizieren aus.
Die Kopie wird mit dem Namen „ <agent name="">(Kopie)“ und den ursprünglichen Einstellungen geöffnet. Nehmen Sie im Editor für den neuen Agenten die gewünschten Änderungen vor.</agent>
Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Speichern.

Der duplizierte Agent enthält die Einstellungen und Zeitpläne des ursprünglichen Agenten. Jeder Zeitplan bleibt so aktiv oder deaktiviert, wie er im ursprünglichen Agenten eingestellt ist. Es wird nichts gespeichert oder ausgeführt, bis Sie den duplizierten Agenten speichern.
Häufig gestellte Fragen
Brauchen Sie weitere Hilfe?
War diese Seite hilfreich?