Dernière mise à jour: 3 août 2026
Cette fonctionnalité est actuellement en Accès anticipé. Si vous êtes intéressé, veuillez contacter notre équipe de support technique client ou votre responsable de la réussite client pour vérifier si votre organisation est éligible.
Pourquoi il est obligatoire pour les utilisateurs de réinitialiser leurs mots de passe ?
Le fait de nécessiter des nouveaux utilisateurs qu'ils réinitialisent leur mot de passe lors de leur prochaine connexion contribue à renforcer la sécurité des comptes en garantissant qu'ils créent des identifiants uniques. Cela réduit le risque de mots de passe faibles, partagés ou prévisibles au sein de votre organisation.
Les nouveaux utilisateurs dont le mot de passe a été défini par un administrateur seront invités à en créer un nouveau lors de leur première connexion, ce qui leur permettra de contrôler entièrement leurs habilitations. Cela est particulièrement important si votre organisation utilise la connexion par nom d'utilisateur, car les administrateurs définissent toujours le mot de passe des utilisateurs ne disposant pas d'adresse e-mail, et ceux-ci ne recevront donc aucun e-mail d'activation.

Ce dont vous aurez besoin
Nécessiter la réinitialisation du mot de passe pour les nouveaux utilisateurs
Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Utilisateurs.
Cliquez sur Ajouter des utilisateurs en haut à droite de la page.
Saisissez les détails de l'utilisateur, puis cliquez sur Suivant.
Si vous disposez de autorisation « Gestion de la plateforme : autorisation », vous pouvez sélectionner l'ensemble d'autorisations que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur. Si obligatoire, vous pouvez également ajouter l'utilisateur aux groupes et aux sites, et saisir des informations supplémentaires dans les champs utilisateurs.
Cliquez sur Ajouter des utilisateurs.
Dans la fenêtre contextuelle, activez l'option « Nécessiter la réinitialisation du mot de passe ».
Vous pouvez activer « Envoyer les instructions relatives au mot de passe par e-mail » pour envoyer un e-mail aux utilisateurs à propos de leur compte, et ajouter un message personnalisé.

Cliquez sur Continuer.
Vous pouvez également activer le paramètre « Envoyer les instructions de mot de passe par e-mail » afin d'informer les utilisateurs des informations relatives à leur compte par e-mail. Cette option n'est disponible que pour les utilisateurs avec une adresse e-mail. Si vous ajoutez un utilisateur sans adresse e-mail, partagez-lui plutôt le lien de connexion de votre organisation et le d'utilisateur et le mot de passe que vous avez définis.
Questions fréquemment posées
Besoin d'aide supplémentaire?
Cette page vous a-t-elle été utile?