Dernière mise à jour: 1 novembre 2026
Veuillez noter que cette fonctionnalité est actuellement en Accès anticipé. Si vous êtes intéressé, veuillez contacter votre responsable clientèle pour vérifier si votre organisation est éligible.
Quelle est la différence entre ajouter et lier des fichiers et des dossiers ?
Que vous ajoutiez ou que vous liez des fichiers et des dossiers à un profil de site, vous mettez à la disposition de votre équipe la documentation nécessaire au bon fonctionnement de la position, comme les certificats de conformité, les plans d’étage ou les consignes de travail. En conservant ces fichiers sur le profil de site, les membres et les responsables du site peuvent trouver tout ce dont ils ont besoin en un seul endroit.
Vous pouvez ajouter un nouveau fichier depuis votre appareil. Le fichier est alors enregistré sur le site sur lequel vous l'importez, ainsi que dans la fonctionnalité Documents. Vous pouvez également créer des liens vers des fichiers et dossiers existants déjà stockés dans la fonctionnalité « Documents ». Dans les deux cas, les modifications apportées au fichier sont répercutées sur tous les profils de site auxquels le fichier a été ajouté ou lié.
Comment ajouter ou lier des fichiers et des dossiers
Le tableau ci-dessous indique où chaque méthode est disponible, ce qu'elle permet de faire et où les fichiers sont stockés.
Où | Ce que vous pouvez faire | Types de fichiers | Position de stockage |
|---|---|---|---|
Onglet Documents dans le profil du site | Importez des fichiers depuis votre appareil ou liez des liens vers des fichiers et dossiers déjà stockés dans Documents. | CSV, DOC, DOCX, GIF, JPEG, JPG, PDF, PNG, WEBP, XLS et XLSX | • Les fichiers importés restent dans Documents et sont mis à jour partout où ils sont liés. |
Page « Gérer les éléments liés » dans Documents | Lier un fichier ou un dossier à plusieurs sites. | CSV, DOC, DOCX, GIF, JPEG, JPG, PDF, PNG, WEBP, XLS et XLSX | Les fichiers et dossiers liés restent dans Documents et sont mis à jour partout où ils sont liés. |
Ce dont vous aurez besoin
Ajouter un fichier à un site
Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Sites.
Sélectionner un site.
Cliquez su l'onglet Documents en haut de la page.
Cliquez sur Ajouter des fichiers en haut à droite de la page.
Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Télécharger.
Faites glisser vos fichiers dans la fenêtre contextuelle ou cliquez sur parcourir pour sélectionner des fichiers sur votre appareil.
Pour enregistrer vos fichiers dans un dossier lié, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez un dossier existant, ou cliquez sur Nouveau dossier pour en créer un nouveau.
Cliquez sur Ajouter.

Le site sur lequel vous importez un fichier ou un dossier devient son site d'origine. Si vous avez Autorisation « Documents : Gérer les documents » dans un rôle de site, vous ne pouvez modifier ou archiver un fichier qu'à partir de son site d'origine.
Pour lier des fichiers et des dossiers à partir de l'onglet Documents d'un profil de site, vous devez avoir Autorisation « Documents : Lier des documents » dans votre rôle de site.
Lier des fichiers et des dossiers à un site
Cliquez sur le nom de votre organisation en bas à gauche de la page et sélectionnez Sites.
Sélectionner un site.
Cliquez su l'onglet Documents en haut de la page.
Cliquez sur Ajouter des fichiers en haut à droite de la page.
Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Associer.
Cochez la case située à côté du fichier ou du dossier que vous souhaitez lier.
Cliquez sur Ajouter des fichiers.

Pour lier un fichier ou un dossier à un site, vous devez avoir Accès « Afficher » fichier au minimum.
Limitations
Lors de l'importation en cours d'un fichier, vous ne pouvez sélectionner que des dossiers déjà liés au site.
Lorsque vous liez des fichiers, vous ne pouvez sélectionner qu'un seul dossier à la fois.
Seuls les dossiers directement liés au site peuvent être dissociés. Les sous-dossiers et les fichiers contenus dans un dossier lié ne peuvent pas être dissociés individuellement.
Vous ne pouvez pas supprimer de fichiers ou de dossiers avec un rôle site, sauf si vous en êtes le propriétaire.
Il n'est pas possible de modifier le site d'origine d'un fichier ou d'un dossier. Si vous dissociez un fichier ou un dossier de son site d'origine, celui-ci est alors stocké dans le dossier « Documents ».
Questions fréquemment posées
Besoin d'aide supplémentaire?
Cette page vous a-t-elle été utile?