Organisationseinstellungen

Automatischen Lizenzkauf aktivieren oder deaktivieren

Erfahren Sie, wie Sie verhindern können, dass Mitti (von SafetyCulture) automatisch zusätzliche Lizenzen erwirbt, wenn Ihr Unternehmen sein Lizenzlimit erreicht.

Zuletzt aktualisiert: 11. August 2026

Was ist der automatische Lizenzkauf?

Wenn in Ihrer Organisation die verfügbaren Lizenzen aufgebraucht sind, erwirbt Mitti automatisch eine neue Lizenz, damit die Person sofort hinzugefügt werden kann. Dies gilt unabhängig davon, ob jemand über die Web-App, die öffentliche API (opens in new tab), SCIM (opens in new tab), eine HR-Integration, per Massenimport oder über einen Einladungslink von hinzugefügt wird. Ihr Abrechnungsadministrator erhält eine E-Mail, und die nächste Rechnung enthält eine anteilige Gebühr für die neue Lizenz.

Wenn Sie in der Regel mit einem festen Budget arbeiten oder vor dem Hinzufügen kostenpflichtiger Lizenzen eine Genehmigung benötigen, können Sie diese Einstellung deaktivieren. Das Hinzufügen eines Benutzers über Ihr Lizenzlimit hinaus schlägt dann fehl, bis Sie unter weitere Lizenzen erwerben oder die Einstellung wieder aktivieren. Das manuelle Hinzufügen eines Benutzers über die Web-App ist davon in keinem Fall betroffen.

Turn automatic seat purchasing on or off

  1. Log in to the web app (opens in new tab).

  2. Click your organization name on the lower-left corner of the page and select Organisationseinstellungen.

  3. Select Funktionen at the top of the page.

  4. In the "Seat management" section, turn "Add seats automatically" on or off.

Go to Organization settings and in the Seat management section, turn Add seats automatically setting on.

Brauchen Sie weitere Hilfe?

War diese Seite hilfreich?