¿Qué son los roles en Mitti?

Los roles definen lo que cada usuario puede hacer en Mitti. En la mayoría de las organizaciones, los miembros del equipo necesitan distintos niveles de acceso en función de sus responsabilidades. Por ejemplo, un supervisor de sitio no debería tener los mismos controles que un administrador global, y un trabajador de primera línea tampoco debería tener el mismo acceso que ninguno de ellos. Los roles permiten a las organizaciones adaptar los permisos de cada usuario a su puesto de trabajo real. Hay dos tipos de roles:

  • Los roles globales se aplican a toda su organización.

  • Los roles de grupo y de sitio solo se aplican dentro de los sitios o los grupos a los que esté asignado un usuario.

Asignar estos roles permite a las organizaciones confiar la gestión de usuarios a los supervisores de sitios o a los gerentes regionales sin concederles acceso administrativo completo. De este modo, el control se mantiene cerca de las personas que dirigen cada grupo o sitio, mientras que los administradores pueden centrarse en la organización en su conjunto.

Para los usuarios existentes, la pestaña Permisos ahora se llama Roles, y los conjuntos de permisos ahora se llaman roles globales y funcionan exactamente de la misma forma.

Empezar como administrador

Como administrador, puede configurar roles en toda su organización y delegar la gestión diaria de usuarios a los gerentes de sus sitios y grupos.

Crear sus roles

Antes de poder delegar la gestión de usuarios, configure los roles globales que se aplican en toda la organización. A continuación, configure los roles de sitio o de grupo que permiten a los gerentes gestionar a los usuarios dentro de su propio sitio o grupo.

Seleccione los permisos en la página "Crear rol global» para crear un rol global.

Asigne roles a sus usuarios

Una vez configurados los roles, asígnelos a los usuarios en función de los sitios y grupos a los que pertenezcan. Los gerentes de sitios y grupos podrán entonces gestionar usuarios dentro de los sitios o grupos que se les hayan asignado, sin necesidad de roles globales.

Seleccione un nuevo rol global para un usuario en el menú de los tres puntos y, a continuación, haga clic en Actualizar.

Empezar como gerente de sitio

Como gerente de sitio, puede gestionar los usuarios y archivos de los sitios de los que es responsable, sin necesidad de tener acceso completo de administrador a su organización.

Gestionar usuarios en su sitio

Añadir usuarios y editar sus datos

Puede añadir nuevos usuarios a su organización y asignarlos directamente a su sitio, y gestionar los enlaces de invitación según sea necesario. También puede ver el perfil de cada usuario y actualizar sus datos, incluyendo el nombre, la zona horaria, las preferencias de notificación y los ajustes del dispositivo, y los campos de usuario.

Haga clic en Añadir nuevo usuario e introduzca sus datos para añadirlo directamente al sitio y a su organización.

Gestionar la afiliación a sitios

Añada o elimine miembros del sitio directamente, o gestione la afiliación al sitio mediante reglas para mantenerlo actualizado automáticamente a medida que su organización cambia.

Añada miembros de sitios mediante reglas de afiliación desde la aplicación web.

También puede asignar roles a los miembros del sitio para controlar lo que pueden hacer dentro del sitio.

Seleccione un rol para asignarlo mediante reglas en un sitio o grupo basado en reglas y añadir así a sus miembros.

Desactivar usuario

Cuando alguien abandona su organización o su sitio, desactive su cuenta de usuario para eliminar su acceso, conservando al mismo tiempo sus datos históricos.

Haga clic en el menú de tres puntos y seleccione Desactivar para desactivar a un usuario de un sitio.

Añadir o vincular archivos a su sitio

Puede añadir o vincular archivos y carpetas a su sitio para controlar qué sitios pueden acceder a ellos. De este modo, sus archivos estarán bien organizados y los miembros y gerentes del sitio podrán encontrar lo que necesitan en un solo lugar.

Haga clic en Añadir archivos para subir un nuevo archivo a un sitio y seleccione una carpeta vinculada para guardar el archivo.

Gestionar sitios heredados

Puede gestionar las afiliaciones a los sitios que se encuentran por debajo de los que gestiona directamente. Sus roles también se extienden automáticamente de forma descendente en la jerarquía de sitios, por lo que no es necesario que configure el acceso sitio por sitio.

La pestaña Miembros del perfil del sitio, que muestra una lista de usuarios con afiliación heredada en sitios.

Empezar como gerente de grupo

Como gerente de grupo, puede gestionar a los usuarios de los grupos de los que es responsable, manteniendo actualizada la afiliación a los grupos sin necesidad de tener acceso completo de administrador a la organización.

Gestionar usuarios de su grupo

Añadir usuarios y editar sus datos

Puede añadir nuevos usuarios a su organización y asignarlos directamente a su grupo, y luego gestionar los enlaces de invitación según sea necesario. También puede ver el perfil de un usuario y actualizar sus datos, incluyendo el nombre, la zona horaria, las preferencias de notificación y los campos de usuario.

Haga clic en Añadir nuevo usuario e introduzca sus datos para añadirlo directamente a su organización y a su grupo.

Gestionar la afiliación a grupos

Puede añadir o eliminar miembros de grupos directamente o configurar reglas de afiliación para que la afiliación a grupos se mantenga actualizada automáticamente a medida que su organización cambia.

Haga clic en «Configurar reglas» para añadir una nueva regla de afiliación basada en los campos de usuario.

Asignar roles a miembros de grupos también le permite controlar lo que pueden hacer dentro del grupo.

Seleccione un rol para asignarlo mediante reglas en un sitio o grupo basado en reglas y añadir así a sus miembros.

Desactivar usuario

Cuando alguien abandona su organización o su grupo, desactive su cuenta de usuario para eliminar su acceso, conservando al mismo tiempo sus datos históricos.

Haga clic en el menú de tres puntos y seleccione Desactivar para desactivar un usuario de un grupo.